注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

黄金续涨 关注Fed会议  

2013-03-20 07:29:17|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金续涨  关注Fed会议

   【行情综述】

   3月19日塞浦路斯议会拒绝了将对银行存款征税作国际救助的条件,市场担忧欧元区银行系统问题,避险情绪升温推动金价突破1610美元/盎司。现货黄金最终上涨7.59美元,收盘于1613.29美元,涨幅0.47%。当日现货黄金盘中最高触及1615.70美元,黄金行情最低见1599.90美元。

   【基本面分析】

    欧洲方面,塞浦路斯议会周二以压倒多数决定否决对银行存款进行征税作为换取国际援助的一项条件。议会56席中,36名成员投了反对票,19人弃权。议会将在周四继续审议。这令市场担忧担忧欧元区银行系统问题,避险情绪升温推动金价突破1610美元/盎司,盘中最高触及1615.70美元。

    美洲时段,美国2月单户房新屋开工和总体营建许可均创下近5年新高,地产市场再为经济复苏提供一项证明。数据显示,美国2月新屋开工年化总数达91.7万户,月率上升0.8%;基本符合91.5万户的市场预期。2月营建许可年化总数较1月上升4.6%至94.6万户,同时创下2008年6月以来新高,该数据高于市场预期的92.5万户。但塞浦路斯事件打击了市场情绪。NYMEX原油期货下跌1.58美元,跌幅1.69%,限制了金价涨幅。
 

  【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阳线,盘中在5日均线支撑下,突破1610美元阻力。短线来看,金价5日均线形成较强支撑,但仍受上方40日均线压制。金价下方支撑1603和1593美元,上方阻力1620和1630美元。趋势来看,金价自2月21日1554美元低点形成短暂的上行趋势线保持完好,目前将考验1610-1615美元有效性,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1630一线。反之若跌破则短线不乏再探低点至1590-1600一线可能。21日凌晨美联储利率决议将给市场指引。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者观望;激进者站稳1610美元适量买入;反之若不能站稳1610或1630遇阻回落则顺势沽空,回调后1590-1600美元附近逢低买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    美国联邦公开市场委员会(FOMC)召开议息会议

  英国央行公布3月6-7日货币政策委员会会议纪录


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017