注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

避险推动 黄金上涨  

2013-03-19 07:31:48|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

避险推动  黄金上涨

   【行情综述】

   3月18日塞浦路斯通过向储户征税的方式来偿还该国国际债务的消息令市场避险情绪升温,现货黄金一举突破千六。现货黄金最终上涨10.50美元,收盘于1604.6美元,涨幅0.65%。当日现货黄金盘中最高触及1611.30美元,黄金行情最低见1591.40美元。

   【基本面分析】

    欧洲方面,欧元区国家财长决定,希望塞浦路斯的储户牺牲一部分存款(余额超过10万欧元的账户征税9.9%,对低于10万欧元的账户征税6.7%),以换取对该国的100亿欧元(约130亿美元)救助。塞浦路斯总统纳斯塔夏季斯表示,他是不得不接受通过向储户征税的方式来偿还该国的国际债务。周二塞浦路斯议会对措施的投票,且担心欧元区其他国家的储户可能面临征税。受此影响,市场避险情绪升温,现货金一举突破千六。

    美洲时段,全美住房建筑商协会公布的数据显示,因市场忧虑供应链及成本不断上升打击建筑商的信心,3月美国住宅建筑商人气下滑,跌至五个月来最低水平。数据显示,美国3月NAHB房价指数从上月的46下跌至44,为2012年10月来的最低水平,逊于市场预期的47。塞浦路斯救助案也令道琼斯工业指数收跌62.05点,跌幅0.43%。


  【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阳线,盘中在5日均线支撑下,突破1600美元强阻力。短线来看,金价5日均线形成较强支撑,近日行情趋于震荡上行。金价下方支撑1595和1600美元,上方阻力1620和1630美元。趋势来看,金价自2月21日1554美元低点形成短暂的上行趋势线保持完好,目前仍将考验1600美元有效性,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1630一线。反之若跌破则短线不乏再探低点至1580附近可能。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者观望;激进者站稳1600美元适量买入;反之若不能站稳1600或1615乃至1630遇阻回落则顺势沽空,回调后1590美元附近逢低买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    德国3月ZEW经济景气指数

  德国3月ZEW经济现况指数

  美国2月新屋开工

  美国2月营建许可总数

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)召开议息会议(至20日)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017