注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

黄金周评:千六关口压制 黄金小幅反弹  

2013-03-16 13:59:45|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黄金周评:千六关口压制 黄金小幅反弹

    【行情综述】

   3月11日-3月15日当周,受日本和欧洲央行宽松预期、美国数据好坏不一、1580美元下方逢低买盘带动等因素影响,现货黄金最终上涨。   
  总体来看,3月11日-3月15日日当周盘中黄金价格最高触及1598.85美元,最低1575.36美元,收盘1592.20美元,较上周上涨11.80美元,涨幅0.86%。

   【基本面分析】

    3月11日-3月15日当周现货黄金逐日行情分析
  
  一、3月11日   多空交织  黄金微涨3.13美元
    3月11日,中国公布的中国2月工厂生产及消费者支出弱于预期,市场预期中国有更多空间推出经济刺激举措;日本首相再次针对经济发表强硬观点,但美股近期走势强劲削弱黄金的避险属性,现货黄金最终微幅走高3.13美元,收盘于1581.83美元,涨幅0.20%。当日现货黄金盘中最高触及1582.50美元,最低见1575.04美元。
  
   二、3月12日  欧元区宽松预期  黄金上涨11.80美元
    3月12日,德国央行行长魏德曼认为不应该对通胀感到担忧,认为通胀风险正在下滑,也表达了维持欧洲央行目前宽松的货币政策迹象,这引发黄金价格上涨,随后空头回补和突破买盘带动现货黄金大幅走高1.80美元,收盘于1592.80美元,涨幅0.75%。当日现货黄金盘中最高触及1598.60美元,最低见1579.64美元。
  
   三、3月13日   美国零售数据强劲  黄金下跌3.22美元     
   3月13日美国2月零售销售月率上升1.1%,预期上升0.5%,表现远超预期,为连续第四个月走高,显示该国经济走强。同时股市走强,资金流入高风险资产,美元受到提振,现货金受1600强阻力压制收跌至1590美元下方。现货黄金最终下跌3.22美元,收盘于1589.15美元,跌幅0.22%。当日现货黄金盘中最高触及1599.10美元,最低见1587.56美元。 

      四、3月14日  美数据好坏不一  黄金微涨0.44美元      
      3月14日,欧洲央行支持宽松货币言论也对金价构成一定支撑。美国公布较强的劳动力市场数据,美元走强,打击黄金价格,同时美国通胀压力温和,打击了美联储提早退出量化宽松政策的预期。现货黄金在跌破1580美元后反弹,最终上涨0.44美元,收盘于1588.30美元,涨幅0.23%。当日现货黄金盘中最高触及1593.50美元,最低见1576.49美元。

     五、3月15日  消费者信心数据较差 黄金微涨1.9美元 
     3月15日,美国3月密歇根大学消费者信心指数初值为71.8,预期78.0,降至2011年12月以来低位;同时美国3月纽约联储制造业指数略低于预期,显示制造业活动温和改善。不佳数据提振了美联储维持宽松政策的预期,现货黄金价格最终上涨1.9美元,收盘于1592.20美元,涨幅0.12%。当日现货黄金盘中最高触及1598.85美元,最低见1588.20美元。

    【本周行情展望】

     展望3月18日-3月22日,重要经济数据不多,但重要事件稀少,重点关注美联储利率决议、欧美经济数据和欧洲债务危机进展等。
     本周重要经济数据重点关注周一(3月18日)欧元区1月季调后贸易帐、美国3月NAHB房价指数等;周二(3月19日)德国3月ZEW经济现况指数、美国2月新屋开工、美国2月营建许可总数;周三(3月20日)德国2月生产者物价指数、美国上周EIA原油库存变化;周四(3月21日)美国3月Markit制造业采购经理人指数初值、美国2月谘商会领先指标、美国3月费城联储制造业指数、美国上周初请失业金人数等;周五(3月22日)德国 3月Ifo商业景气指数等。
    本周重要财经事件不多。周一(3月18日)无重大事件;周二(3月19日)美国联邦公开市场委员会召开议息会议(至20日) ;周三(3月20日)欧洲央行管理委员会和全体委员会会议但无利率声明公布;周四(3月21日)美国联邦公开市场委员会宣布利率决定;周五(3月22日无重大事件。
   警惕突发事件爆发,本周依然需要密切关注欧债危机的新闻。

  【技术面分析】
   
  周K线来看,现货黄金收上下影小阳线,连续四周收阴局面暂结束。盘中虽有反弹,但在1600美元强压力下,周内金价最高仅触及1598.93美元。周线指标来看,MACD死叉,绿柱动能柱略有增加,KDJ三线粘合,RSI处于50下方盘整。短线来看,4小时MACD方向不明,日线KDJ和RSI也探头向上,金价短线存在一定反弹需求,但预计力度有限。趋势来看,金价仍处于去年10月5日周线以来形成的下行趋势线,去年5月18日当周以来的上行趋势线也跌破。后市继续关注1600美元位置。若能有效站稳将企稳反弹,上方阻力见1615和1630美元;反之不乏再度下探寻求1580美元下方支撑可能。
  
   【操盘策略】
 
  步入3月来第三周,关注1550支撑和1600美元阻力。建议围绕1580-1630区间高抛低吸。周线1600站稳适量追多;反之1600跌破或1615乃至1630美元遇阻回落顺势沽空;若回调至1580乃至1570美元附近也可适量介入。注意:做好止损止盈,务必做好风险管理和控制。
  

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017