注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

美数据好坏不一 黄金微涨  

2013-03-15 07:30:14|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美数据好坏不一  黄金微涨

   【行情综述】

   3月14日欧洲央行支持宽松货币言论也对金价构成一定支撑。美国公布较强的劳动力市场数据,美元走强,打击黄金价格,同时美国通胀压力温和,打击了美联储提早退出量化宽松政策的预期。现货黄金在跌破1580美元后反弹,最终上涨0.44美元,收盘于1588.30美元,涨幅0.23%。当日现货黄金盘中最高触及1593.50美元,黄金行情最低见1576.49美元。

   【基本面分析】

    欧洲时段,欧元区第四季度季调后就业人数季率下降0.3%,第三季度就业人数修正为下降0.1%,修正前为0.2%。欧洲央行管会委员利卡宁表示,基于虚弱的经济环境和通胀压力较小,欧洲央行的货币政策仍将维持宽松。欧盟峰会昨日召开,预计峰会的主题将集中在讨论财政紧缩问题的分歧上和如何减少解决欧债危机的社会成本。欧元小幅上扬对金价构成支撑。

    美洲时段,美国3月9日当周初请失业金人数下降1.0万人,至33.2万人,预期为35.0万,触及今年1月中旬以来的新低。同时美国第四季度经常帐赤字1104亿美元,预期赤字1128亿美元。受此影响,美元指数上扬至83.16日内高点。同时美国2月PPI月率上升0.7%,年率为上升1.7%,均符合预期,打击了美联储提早退出量化宽松政策的预期。现货黄金盘中跌破1580美元,但随后快速反弹,但最终仅微幅走高0.44美元。


  【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收十字小阳线,盘中短暂跌破1580美元支撑,随后上涨但始终未能突破1600美元强阻力。短线来看,金价5日均线形成一定支撑,近日行情仍以区间震荡为主。金价下方支撑1580和1575美元,上方阻力1600和1615美元。趋势来看,金价自2月21日1554美元低点形成短暂的上行趋势线,目前仍将考验1600美元有效性,若该位置跌破则短线不乏再探低点至1580附近可能。反之若能站稳该位置,则有望震荡上行。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者观望;激进者站稳1590美元适量买入;反之若不能站稳1590或1600乃至1615遇阻回落则顺势沽空,回调后1580-1575美元附近逢低买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    欧元区2月核心消费者物价指数终值

   美国2月季调后消费者物价指数

  美国2月工业产出

  美国3月密歇根大学消费者信心指数初值

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017