注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

伯南克再讲话 黄金下跌  

2013-02-28 07:52:21|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伯南克再讲话  黄金下跌

   【行情综述】

   2月27日美联储主席伯南克重复昨日的证词,但是质疑下调存款准备金的效果和作用,同时欧洲央行德拉基发表讲话提振欧元区信心,欧美股市和原油走强,风险偏好情绪打压黄金走低。现货黄金最终下跌17.97美元,收盘于1596美元,跌幅1.11%。当日现货黄金盘中最高触及1614.80美元,黄金行情最低见1592美元。

   【基本面分析】

   欧洲时段,欧元区2月经济景气指数上升1.6至91.1,预期为89.8。欧洲央行行长德拉基表示,承诺维护欧元的完整性,这减少了德国纳税人的风险。受此影响,泛欧绩优300指数收高10.33点,涨幅0.9%。

   美洲时段,美国1月耐用品订单月率下降5.2%,预期下降4.4%,前值为上升3.7%。美联储主席伯南克称,我们建议在退出策略中使用的工具之前各央行都使用过,实质利率已小幅上升的事实是经济正在复苏的一个迹象,但是,但下调准备金率的益处是否超过风险仍不明朗。目前美联储购买资产和宽松货币政策的益处明显,超过可能的成本。如果在时机不成熟的时候升息,可能会扼杀经济复苏。消息令美股道指收高175.24点,涨幅1.26%,NYMEX原油4月合约期价上涨0.13美元。风险偏好情绪打压黄金走低。


    【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影中阴线,盘中最低触及5日均线,最终跌破千六美元关口。短线来看,金价反弹四连阳局面结束,下方支撑1585和1570美元,上方阻力1600和1614美元。中长线来看,金价自1月4日1625美元低点反弹到1月17日1697美元高点以来的上行趋势仍跌破,目前将考验1600美元有效性,若该位置跌破则短线不乏再探新低至1585附近可能。反之若能站稳该位置,则有望震荡上行。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1600美元适量买入;反之若不能站稳1600或1615遇阻回落则顺势沽空,回调后1585乃至1570美元附近逢低买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    美国第四季度年化实际GDP

  美国上周季调后初请失业金人数(万人)

  美国2月芝加哥采购经理人指数

  美国达拉斯联储主席费舍尔就经济和货币政策前景发表讲话

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017