注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

伯南克讲话 黄金反弹  

2013-02-27 07:58:32|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伯南克讲话  黄金反弹

   【行情综述】

   2月26日美联储主席伯南克的讲话为宽松政策辩解,这打击了此前对提前结束QE的预期,同时意大利大选结果使得该国政局陷入僵局,避险买盘强劲,黄金收复千六。现货黄金最终上涨20.13美元,收盘于1613.97美元,涨幅1.27%。当日现货黄金盘中最高触及1620.23美元,黄金行情最低见1584.20美元。

   【基本面分析】

   欧洲时段,意大利没有一个党派在国会选举中赢得多数席位,大选结果表明组建新政府的进程可能耗时数月,这可能会影响该国控制其2万亿欧元债务的努力,并进而引发新一轮欧元区危机。受此影响,避险买盘强劲,推动现货黄金在伯南克讲话前收复千六。

   美洲时段,美国1月新屋销售月率增长15.6%,录得四年半以来高位。道琼斯工业指数收高115.96点,涨幅0.84%。伯南克国会证词表示,美联储购买资产和宽松货币政策的益处明显,目前超过可能的成本。他称,美国应考虑用更渐进减赤的政策来替代大规模自动减支。鉴于经济增长步幅缓慢,短期财政拖累对经济复苏造成的额外负担较为“沉重”。伯南克的讲话为宽松政策辩解,这打击了此前对提前结束QE的预期,新货黄金最终上涨20.13美元,收盘于1693.97美元,涨幅1.27%。


    【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影中阳线,盘中在5日均线支撑下,突破10日均线,盘中反弹至1620美元日内高点。短线来看,金价反弹四连阳,下方支撑1603和1585美元,上方阻力1625和1630美元。中长线来看,金价自1月4日1625美元低点反弹到1月17日1697美元高点以来的上行趋势仍跌破,目前将考验1620-1625美元有效性,若该位置跌破则不乏再探新低至1600附近可能。反之若能站稳该位置,则有望震荡上行。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1615美元适量买入;反之若不能站稳1615或1625遇阻回落则顺势沽空,回调后1600美元附近逢低买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    美国1月NAR季调后成屋签约销售指数

  美国上周EIA原油库存变化(万桶)

  美联储主席伯南克在美国众议院金融服务委员会就经济和货币政策做证词陈

  美国圣路圣路易斯联储主席布拉德就经济与货币政策前景发表讲话

  美国旧金山联储主席威廉姆斯就货币政策与经济发表演讲

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017