注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

黄金周评:美联储会议纪要加快金价下跌  

2013-02-23 14:46:08|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金周评:美联储会议纪要加快金价下跌

    【行情综述】

   2月18日-2月22日当周,受意大利前总理退欧言论、美联储会议纪要公布、经济数据好转等因素影响,现货黄金周内大幅下探。   
总体来看, 2月18日-2月22日当周盘中黄金价格最高触及1618.90美元,最低1654.60美元,收盘1680.80美元,较上周下跌28.70美元,跌幅1.78%。

   【基本面分析】

     2月18日-2月22日当周现货黄金逐日行情分析
  
    一、2月18日  美国休市  黄金持平
2月18日,黄金价格在经历上周大幅下跌后暂时低位企稳。同时日内美国因总统日市场休市,欧洲央行对欧元区经济看空,加之中国春节需求攀升,现货金收盘持平于1610美元附近。现货黄金最终下跌0.04美元,收盘于1609.26美元,几乎持平。当日现货黄金盘中最高触及1618.50美元,最低见1606.83美元。

    二、2月19日  退欧言论打压  黄金收跌5.9美元
    2月19日,意大利前总理贝卢斯科尼在接受采访时重申,如果欧洲央行未能充当最后贷款人,那么一些成员国或将被迫退出欧元区,同时黄金市场面临1600美元关口的技术性压力而再次靠近千六。现货黄金最终下跌5.9美元,收盘于1603.80美元,跌幅0.37%。当日现货黄金盘中最高触及1615.30美元,最低见1600.47美元。
  
    三、2月20日  会议纪要打压  黄金大跌39.60美元
    2月20日,美联储会议纪要显示,部分官员认为可能需要在该国就业市场明显改善前缩减或停止量化宽松政策。这打击了市场情绪,美元指数冲上81.10,商品市场总体疲软,美股原油均重挫。现货黄金最终下跌39.60美元,收盘于1564.20美元,跌幅2.47%。当日现货黄金盘中最高触及1609.60美元,最低见1558.48美元。

     四、2月21日  初请数据疲弱  黄金反弹11.90美元
     2月21日,美国2月16日当周初请失业金人数上升2万人,至36.2万人,预期为35.5万,显示美劳动力市场仍不容乐观,打击了投资者对美联储提前结束量化宽松政策的预期。同时,经历上个交易日大跌后超跌反弹,现货黄金最终上涨11.90美元,收盘于1576.10美元,涨幅0.76%。当日现货黄金盘中最高触及1584.90美元,最低见1554.60美元。

     五、2月22日  不确定性因素仍存 现货金小涨3.59美元
     2月22日,欧洲央行科尔表示,欧洲无法启动在美国所进行的量化宽松措施,并表示该地区会有一场短期危机发生,同时意大利将于周末进行大选,市场情绪谨慎,现货金回吐日内反弹涨幅。现货金最终上涨3.59美元,收盘于1580.80美元,涨幅0.23%。当日现货黄金盘中最高触及1587.30美元,最低见1569.81美元。

   【本周行情展望】

   展望2月25日-3月1日,重要经济数据较多,重要事件也不少,重点关注伯南克国会证词、美联储其他官员讲话、欧美经济数据等。
本周重要经济数据重点关注周一(2月25日)中国2月汇丰制造业PMI预览值和美国2月达拉斯联储制造业产出指数等;周二(2月26日)德国1月实际零售销售、美国1月新屋销售总数年化和美国2月里奇蒙德联储制造业指数;周三(2月27日)欧元区2月经济景气指数、美国1月耐用品订单月率和美国1月NAR季调后成屋签约销售指数;周四(2月28日)德国2月季调后失业率、美国2月芝加哥采购经理人指数、美国上周初请失业金人数等;周五(3月1日)欧元区2月Markit制造业采购经理人指数终值、中国2月官方制造业采购经理人指数、美国1月个人消费支出物价指数、美国2月Markit制造业采购经理人指数终值、美国2月密歇根大学消费者信心指数终值和美国2月ISM制造业采购经理人指数等。
    本周重要财经事件基本没有。周一(2月25日)美国亚特兰大联储主席洛克哈特在田纳西大学就经济前景发表演说;周二(2月26日)美联储主席伯南克在参议院金融委员会作半年一度的证词陈述;周三(2月27日)伯南克在美国众议院金融服务委员会就经济和货币政策做证词陈述;周四(2月28日)美国达拉斯联储主席费舍尔就经济和货币政策前景发表讲话;美国芝加哥联储主席埃文斯讲话;周五(3月1日)无重要事件。
    警惕突发事件爆发,本周依然需要密切关注欧债危机的新闻,预计将对市场产生较大影响。

    【技术面分析】
  
   周K线来看,现货黄金收上下影中阴线,连续两周收阴且延续上周大跌局面。5周均线线形成较强压力。周内金价最低探触及1554.60美元低点,直逼1550美元支撑。周线指标来看,MACD死叉,绿柱动能柱扩大,KDJ和RSI均快速探头向下,1600美元再度失守后,金价后市再度考验1580位置。短线来看,日线KDJ金叉,RSI也发散向上,金价短线存在一定反弹动能。趋势来看,金价自上周跌破去年10月5日周线以来形成的上行趋势线后,2月18-22日当周则继续下探新低。后市继续关注1580美元位置。若能有效站稳将企稳反弹,上方阻力见1592和1620美元;反之不乏再度下探寻求1550乃至1521美元支撑可能。

   【操盘策略】
 
    步入2月来最后一周,关注1550支撑和1600美元阻力。建议围绕1550-1620区间高抛低吸。周线1580站稳适量追多;反之1580跌破或1600乃至1620美元遇阻回落顺势沽空;若回调至1550乃至1521美元附近也可适量介入。注意:做好止损止盈,务必做好风险管理和控制。

  评论这张
 
阅读(1529)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017