注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

黄金周评:美国数据良莠不齐 黄金小涨  

2013-02-02 15:00:00|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金周评:美国数据良莠不齐 黄金小涨

    【行情综述】

    1月28日-2月1日日当周,受美联储利率决议、美国经济数据好坏不一等因素影响,现货黄金周内跌宕起伏,最终小幅上涨。   
总体来看,  1月28日-2月1日当周盘中黄金价格最高触及1684.05美元,最低1651.85美元,收盘1666.70美元,较上周上涨8.50美元,涨幅0.51%。

   【基本面分析】

       1月28日-2月1日当周现货黄金逐日行情分析
  
      一、1月28日  美经济数据利好 黄金走低3.60美元
     1月28日,美国12月耐用品订单月率上升4.6%,大幅超过市场预期的1.8%,美股和原油走高,这打击了黄金避险需求,金价承压。现货金价格最终下跌3.60美元,收盘于1654.60美元,跌幅0.22%。当日现货黄金盘中最高触及1662.40美元,最低见1651.85美元。

     二、1月29日  美国数据不佳 黄金收涨8.20美元
    1月29日,美国1月谘商会消费者信心指数下跌至58.6,大幅不及预期的64.0,为2011年11月来最低水平。同时美联储利率决议和非农就业数据在即,不佳数据无疑支撑了美联储维持宽松政策的预期,现货金价格最终上涨8.20美元,收盘于1662.80元,涨幅0.5%。当日现货黄金盘中最高触及1666.01美元,最低见1653.90美元。 
 
     三、1月30日  美GDP意外疲软 黄金收涨12.9美元
     1月30日,美国第四季度GDP初值年化季率萎缩0.1%,预期为上升1.1%,自3年半以来首度出现季率萎缩,与三季度表现形成鲜明反差,这提振了美联储延续宽松货币政策的预期。同时美联储利率决议会后声明看淡美国经济,现货金最终上涨12.90美元,收盘于1675.50美元,涨幅0.78%。当日现货黄金盘中最高触及1684.05美元,最低见1661.44美元。

     四、1月31日 美数据良莠不齐 黄金下跌12.2美元
     1月31日美国日内公布多个良莠不齐的经济数据,美国12月个人消费支出不及预期,但1月26日当周初请失业金人数和1月芝加哥采购经理人指数均高于预期,总体上投资者认为美联储将最终退出量化宽松政策。另外非农就业数据在即,市场情绪受到打压,投资者获利抛售,现货金再次回撤至1660美元附近。现货金价格最终下跌12.2美元,收盘于1663.50美元,跌幅0.73%。当日现货黄金盘中最高触及1680.8美元,最低见1663.50美元。

     五、2月1日 非农数据不及预期 现货金小涨2.70美元
     2月1日,美国1月季调后非农就业人口增长15.7万人,不及预期增长16万人。美国1月失业率回升至7.9%,预期为7.8%。不假数据令投资者对美联储维持量化宽松政策的预期升温,一度带动金价上涨至1680美元上方。但随后美国1月ISM制造PMI、美国1月密歇根大学消费者信心指数和美国12月营建支出等均好于预期,现货黄金自1680上方获利了结,但最终仍微幅走高。现货金周五显著走高2.7美元,收盘于1666.70美元,涨幅0.16%。当日现货黄金盘中最高触及1682.10美元,最低见1659.60美元。

    【本周行情展望】

     展望2月4日-2月8日,重要经济数据不多,重要事件相对较少,重点关注中国宏观数据、英国央行欧洲央行利率决议、欧美经济数据等。
    本周重要经济数据重点关注周一(2月4日)欧元区12月生产者物价指数、美国12月工厂订单、美国12月耐用品订单修正值等;周二(2月5日)欧元区 12月零售销售、美国 1月ISM非制造业指数等;周三(2月6日)德国12月季调后制造业订单、美国上周EIA原油库存变化(万桶);周四(2月7日)德国12月季调后工业产出、美国上周初请失业金人数等;周五(2月8日)中国 1月居民消费价格指数和美国12月贸易帐等。
    本周重要财经事件基本没有。周一(2月4日)澳大利亚市场休市;周二(2月5日)澳洲联储政策会议,并宣布利率决定;周三(2月6日)英国央行举行货币政策委员会(MPC)会议(至7日);周四(2月7日)欧洲央行公布利率决议/21:30召开新闻发布会;周五(2月8日)澳洲联储公布季度政策声明。
 警惕突发事件爆发,本周依然需要密切关注欧债危机的新闻,预计将对市场产生较大影响。

  【技术面分析】
     
   周K线来看,现货黄金收长上影小阳线,5周均线和200日均线支撑良好,10周均线形成一定压力,周内金价最高探触及1682.10美元高点,最终在该位置回落。周线指标来看,MACD死叉,但绿柱动能柱收缩,KDJ和RSI均探头向上,200日均线暂站稳后,金价后市再度面临1700关口考验。短线来看,日线KDJ承压下探,RSI则横向整理,预计金价短线仍面临一定回调压力。趋势来看,金价仍没有突破10月5日以来形成的下降趋势线,5月18日当周以来的上行趋势线仍跌破。后市继续关注1665美元位置。若能有效站稳将企稳反弹,上方阻力见1680和1695美元;反之不乏再度下探寻求1662乃至1650美元支撑可能。

   【操盘策略】
 
    步入2月来第一周,关注1650支撑和1700美元阻力。建议围绕1650-1700区间高抛低吸。周线1665站稳适量追多;反之1665跌破或1695乃至1700美元遇阻回落顺势沽空;若回调至1650美元附近也可适量介入。注意:做好止损止盈,务必做好风险管理和控制。

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017