注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

初请数据疲弱 黄金反弹  

2013-02-22 07:59:52|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初请数据疲弱  黄金反弹

   【行情综述】

   2月21日美国公布较差的初请失业金人数数据,打击了投资者对美联储提前结束量化宽松政策的预期。同时,经历上个交易日大跌后超跌反弹,现货黄金最终上涨11.90美元,收盘于1576.10美元,涨幅0.76%。当日现货黄金盘中最高触及1584.90美元,黄金行情最低见1554.60美元。

   【基本面分析】

   欧洲时段,欧元区2月Markit综合采购经理人指数(PMI)初值为47.3,预期为49.0,前值为48.6,为连续第12个月位于50的荣枯分界线下方。同时,欧元区2月Markit服务业PMI初值为47.3,预期为49.0;制造业PMI初值为47.8,预期为48.5。这表明欧元区2月民间部门企业经济活动意外恶化,该区域经济复苏的希望受到打击。

   美洲时段,美国12月NAR季调后成屋销售年化月率上升0.4%,预期下降0.8%。该数据录得温和增长,为连续第四个月实现增长,表明房产市场正在逐步改善。美国1月谘商会领先指标月率上升0.2%,预期下降0.8%,暗示美国经济增长前景改善。美国2月16日当周初请失业金人数上升2.0万人,至36.2万人,预期为35.5万,显示美劳动力市场仍不容乐观,打击了投资者对美联储提前结束量化宽松政策的预期。现货黄金受提振最终上涨11.90美元,收盘于1576.10美元,涨幅0.76%。

    【技术面分析】

    黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阳线,盘中触及至1554美元低点,并在该位置寻得支撑而反弹至1580美元上方。短线来看,金价反弹力度有所增强,但上方1592美元仍形成较大压力,金价下方支撑1572和1550美元,上方阻力1592和1600美元。中长线来看,金价自1月4日1625美元低点反弹到1月17日1697美元高点以来的上行趋势跌破多日,目前将考验1580位置有效性,若该位置跌破则不乏再探新低至1550附近可能。反之若能站稳1580,则有望震荡上行挑战1592和1600一线。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1580美元适量买入;反之若不能站稳1580或1600遇阻回落则顺势沽空,回调后1572美元附近逢低买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    德国第四季度GDP终值

  德国2月IFO商业景气指数

  美国波士顿联储主席罗森格伦及美联储理事鲍威尔参与讨论报告:"危机时代:财政危机和货币政策的角色

  

  评论这张
 
阅读(1628)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017