注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

会议纪要打压 黄金大跌  

2013-02-21 08:04:10|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会议纪要打压  黄金大跌

   【行情综述】

   2月20日美联储会议纪要显示其可能将放缓或终止QE,这打击了市场情绪,美元指数走强,商品市场总体疲软,美股原油均重挫。现货黄金最终下跌39.60美元,收盘于1564.20美元,跌幅2.47%。当日现货黄金盘中最高触及1609.60美元,黄金行情最低见1558.48美元。

   【基本面分析】

   欧洲时段,欧元区2月消费者信心指数为-23.6,高于1月的-23.9,但逊于分析师原本预期的-23.1。该时段受黄金EFT减仓、投资需求减弱、美联储会议纪要公布在即等因素影响,金价一举跌破千六美元关口,盘中至1590美元附近。

   美洲时段,美国1月新屋开工总数年化意外显著下降,但单户房屋建造创金融危机以来的新高,且营建许可总数创2008年6月来新高,显示房产市场改善的迹象。美联储公布的会议记录显示,部分官员认为可能需要在该国就业市场明显改善前缩减或停止量化宽松政策,因担忧此举可能带来的成本。另外,部分委员认为应该将失业率6.5%的门槛提高,以及经济可能超预期增长,理由是美国房地产市场复苏。
   会议纪要表明美联储撤除当前大规模资产收购措施的进度可能快于各界此前的预计。受此影响,美元指数冲上81.10,美股道琼斯工业指数收跌108.13点,跌幅0.77%;NYMEX原油3月合约期价下跌2.20美元,收至94.46美元/桶,跌幅2.28%。现货黄金最终下跌39.60美元,跌幅2.47%。

    【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影大阴线,在1600美元整数关口和5日均线打压下,现货黄金盘中大跌至1558.48美元低点,逼近1550美元支撑。短线来看,金价反弹动力微弱,实物需求支撑有限,金价下方支撑1550和1522美元,上方阻力1600美元。中长线来看,金价自1月4日1625美元低点反弹到1月17日1697美元高点以来的上行趋势跌破多日,目前将考验1550支撑有效性,若该位置跌破则不乏再探新低至1522附近可能。反之若能站稳1550,则有望震荡上行。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1560美元适量买入;反之若不能站稳1560或1600遇阻回落则顺势沽空,回调后1550美元附近逢低买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    美国上周季调后初请失业金人数(万人)

  美国2月Markit制造业采购经理人指数初值

  美国1月NAR季调后成屋销售

  美国1月谘商会领先指标

  美国2月费城联储制造业指数

  欧洲央行管委会会议,无利率决议

  美国圣路圣路易斯联储主席布拉德就经济与货币政策前景发表讲话

  美国旧金山联储主席威廉姆斯就货币政策与经济发表演讲

  评论这张
 
阅读(1589)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017