注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

美数据良莠不齐 黄金下跌  

2013-02-01 07:49:26|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美数据良莠不齐 黄金下跌

   【行情综述】

   1月31日美国日内公布多个良莠不齐的经济数据,这总体上使投资者认为美联储将最终退出量化宽松政策,另外投资者关注周五将公布的美国非农就业数据,市场情绪受到打压,投资者获利抛售,现货金再次回撤至1660美元附近。现货金价格最终下跌12.2美元,收盘于1663.50美元,跌幅0.73%。当日现货黄金盘中最高触及1680.8美元,黄金行情最低见1663.50美元。

   【基本面分析】

    欧洲时段,希腊去年11月零售销售年率大幅下跌16.9%,反映消费者信心的下滑,该国经济或正陷入连续第6年的衰退。

    美洲时段,美国12月个人消费支出月率增长0.2%,预期为增长0.3%;美国1月26日当周初请失业金人数上升3.8万人,至36.8万人,预期为35.0万。美国1月芝加哥采购经理人指数为55.6,预期为50.5,录得2012年4月以来最高水平。投资者对美联储将最终退出量化宽松政策的预期增强,现货金加之非农报告公布前情绪谨慎,最终下跌。


   【技术面分析】

  黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阴线线,10日均线和20日均线均跌破,连收两阳局面结束,目前徘徊于5日均线附近。短线来看,金价仍将考验200日均线1662美元位置,若该位置站稳,将延续反弹。下方支撑1655和1650美元,上方阻力1673和1680美元。中长线来看,金价若不能有效站上1695且有效突破1700,整体趋势仍偏空。目前来看,市场情绪在非农数据公布前较为谨慎。若数据疲弱,黄金将受益反弹。
 
   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者观望;激进者站稳1662美元适量买入;反之若不能站稳1662或1673-1680遇阻回落则顺势沽空。若回调至1650附近亦可逢低买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    欧元区12月失业率

  欧元区1月调和消费者物价指数初值

  美国1月季调后非农就业人口变动

  美国1月失业率

  美国1月密歇根大学消费者信心指数终值

  美国12月ISM制造业采购经理人指数

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017