注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

需求下降 黄金续跌  

2013-02-15 11:58:58|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

需求下降  黄金续跌

   【行情综述】

   2月14日本周五即将召开的G20峰会令市场投资者选择保持观望。世界黄金协会表示,2012年全球黄金需求下滑,为2009年以来首见,因关键印度和中国市场的珠宝购买力降温,且美国和欧洲金币和金条投资减少。加之欧股下跌和美元反弹,现货黄金最终下跌8美元,收盘于1633.90美元,跌幅0.49%。当日现货黄金盘中最高触及1650美元,黄金行情最低见1632.50美元。

   【基本面分析】

    欧洲时段,欧元区第四季度季调后GDP初值季率萎缩0.6%,预期萎缩0.3%,前值萎缩0.1%,欧元区经济已经连续第三个季度萎缩。受此影响,欧股收盘下跌。英国FTSE 100指数收盘下跌0.5%;德国DAX 30指数收盘下滑1.05%;法国CAC 40指数收盘下滑0.78%。现货黄金也受一定拖累。

    美洲时段,美国2月9日当周初请失业金人数下降为34.1万人,预期为36.0万人,美元反弹也打压金价。本周五即将召开的G20会议令市场投资者选择保持观望,等待会议释放出更多货币政策方面的指引。世界黄金协会报告显示,2012年全球黄金总体投资需求(包括金币、金条以及黄金ETF)下降10%,其中金条及金币领跌,下滑17%,金条投资跌20%。而美国金条及金币投资大跌超过三分之一,欧洲则下降29%。中国2012年珠宝需求下降1%,为2002年以来的首度下滑;印度珠宝需求量则下滑3%,该国总体黄金需求则下降12%。


   【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阴线,在上方5日均线打压下,现货黄金盘中一度下挫至1632.5美元日内低点,创下1月4日新低。短线来看,金价仍延续下跌,市场买需缺乏。金价下方支撑1625和1630美元,上方阻力1650和1662美元。中长线来看,金价自1月4日1625美元低点反弹到1月17日1697美元高点以来的上行趋势跌破多日,目前若不能有效站稳1635-1640,则不乏再探新低至1625可能。反之若能站稳1640-1650,则有望震荡上行。目前来看,短线下行动能仍不减。后市期待G20会议指引。

   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者观望;激进者站稳1635美元适量买入;反之若不能站稳1635或1650遇阻回落则顺势沽空。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    欧元区12月季调后贸易帐(亿欧元)

  美国2月纽约联储制造业指数

  美国2月密歇根大学消费者信心指数初值

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017