注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

基金抛盘打压 黄金大跌  

2013-02-12 08:34:24|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基金抛盘打压  黄金大跌

   【行情综述】

   2月11日尽管美联储官员讲话表示宽松措施持续令油价大涨,但基金抛盘打压持续,中国及日本市场休市,令市场抛盘难以被消化,金价上演大跌行情,重挫至1640水平。现货黄金最终下跌19美元,收盘于1647.70美元,跌幅1.14%。当日现货黄金盘中最高触及1669.70美元,黄金行情最低见1643.60美元。

   【基本面分析】


    欧洲时段,国际评级机构标准普尔宣布将爱尔兰主权评级展望由"负面"上调至"稳定",评级本身则维持在"BBB+"不变。欧洲央行管理委员会委员魏德曼表示,欧元升值并不严重,讨论这个问题只会分散政府重振经济的注意力。欧元温和反弹,但黄金并未受此提振。

    美洲时段,美联储副主席耶伦表示,美国就业增长仍然缓慢,美联储还在且需要采取强有力行动刺激经济复苏。NYMEX原油3月合约期价上涨1.31美元,收至97.03美元/桶,涨幅1.37%。但亚洲地区的最大买家--中国市场因春节假期休市。另外,日本市场也因建国纪念日休市。全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至2月8日的黄金持仓量减少3.01吨,至1326.89吨。2月11日仍维持此吨位不变。基金抛盘持续对金价构成打压,无有效利好对冲其压力。现货黄金最终下跌19美元,收盘于1647.70美元,跌幅1.14%。


   【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影中阴线,在上方5日、10日和20日均线打压下,现货黄金遭遇大跌。短线来看,金价已经跌破200日均线,短线空头压力沉重。下方支撑1630和1625美元,上方阻力1662和1680美元。中长线来看,金价自1月4日1625美元低点反弹到1月17日1697美元高点以来的上行趋势遭破坏,目前若不能有效站上1650,则不乏再探新低可能。反之若能站稳1650,则有望缓慢上行。
 
   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1650美元适量买入;反之若不能站稳1650或1680遇阻回落则顺势沽空。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    美国费城联储主席普罗索就经济前景和货币政策在斯坦福经济政策研究所会议上讲话

  欧洲经济及财政事务理事会会议

  评论这张
 
阅读(3643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017