注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

会议纪要在即 黄金微涨  

2013-11-20 07:57:05|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会议纪要在即  黄金微涨

  11月19日,美联储官员的讲话多数偏向鸽派,同时明日即将公布美联储10月会议纪要,市场情绪趋于谨慎,日内金价略微收高。现货黄金最终收盘于1275.30美元,上涨1.40美元,涨幅0.11%。当日现货黄金最高触及1278.85美元,最低见1268.90美元。

  【基本面分析】

    欧美时段,欧市一度刷新日内1268.90美元低位。纽约时段,美联储主席提名人耶伦在致参议院议员的一封信中表示,大多数美联储决策者都认为量化宽松政策刺激了美国经济的发展并且促进了就业的发展。纽约联储主席杜德利表示,对美国经济复苏抱有很大信心,但同时也预计未来相当长的一段时间里美联储都将维持高度宽松的货币政策。言论偏向鸽派,同时明日即将公布美联储10月会议纪要,市场情绪趋于谨慎,日内金价略微收高。现货黄金最终收盘于1275.30美元,上涨1.40美元,涨幅0.11%。
    
     黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收十字小阴线,5日和10日均线构成较强压力线。短线金价4小时图均线看,上方均线压力较强,MACD在零轴下方死叉,KDJ探头向上,RSI低位徘徊整理,短线预计仍有下探空间。日线指标来看,KDJ三线粘合,RSI徘徊整理,MACD在零轴下方死叉,整体来看后市延续下跌可能较大。金价下方支撑1260、1251美元,上方阻力1280和1290美元。趋势来看,金价6月28日1180美元反弹以来形成的上行趋势线和10月15日以来形成上行趋势线跌破。目前徘徊于1275美元附近,短线仍将考验1275美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1280和1290美元,反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。

  【操作策略】

    黄金交易操作方面,稳健者逢高沽空;激进者有效站稳1275适量买入,反之若1275跌破或1290遇阻回落顺势做空,若回落至1260或1251附近可适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

  【今日关注】

    美国10月核心零售销售
   美国10月季调后核心消费者物价指数
     美国10月NAR季调后成屋销售

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017