注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

缩减QE预期升温 黄金大跌  

2013-11-13 08:10:04|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缩减QE预期升温  黄金大跌

  11月12日,10月非农过后市场对美联储年内开始缩减QE的预期再度升温,美元指数连续4个交易日上扬,金价跌至1270美元下方,并触及三周半来低位。现货黄金最终收盘于1268.10美元,下跌14.86美元,跌幅1.16%。当日现货黄金最高触及1285.27美元,最低见1260.90美元。

  【基本面分析】

    欧美时段,美国11月9日当周红皮书商业零售销售年率增长3.3%,前值增长3.8%;美国10月谘商会就业趋势指数较为113.65,9月份该数据修正后为114.68。不佳数据曾短暂带动金价触及内日1285.27美元高点。但是10月非农过后市场对美联储年内开始缩减QE的预期再度升温,美元指数连续4个交易日上扬至81.45,金价跌至1270美元下方,并触及三周半来低位1260.9美元。现货黄金最终收盘于1268.10美元,下跌14.86美元,跌幅1.16%。

     黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影中阴线,5日、10日均线构成明显压力线。短线金价4小时图均线看,均线空头排列,MACD在零轴下方金死叉,KDJ和RSI均震荡下行,短线仍不乏震荡回落可能。日线指标来看,KDJ徘徊整理,RSI发散下行,MACD在零轴死叉下方,整体来看后市延续下跌可能较大。金价下方支撑1260、1250美元,上方阻力1285和1300美元。趋势来看,金价6月28日1180美元反弹以来形成的上行趋势线和10月15日以来形成上行趋势线均跌破。目前徘徊于1265美元附近,短线仍将考验1265美元位置能否有效站稳,若该位置站稳,则有望震荡上行挑战1274和1285美元,反之若跌破则短线不乏再探新低点可能。

  【操作策略】

    黄金交易操作方面,稳健者逢高沽空;激进者有效站稳1265适量买入,反之若1265跌破或1285遇阻回落顺势做空,若回落至1250附近可适量买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

  【今日关注】

    美国上周EIA原油库存变化
  美国明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔就“货币政策战略”发言

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017