注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

美国数据不佳 黄金收涨  

2013-01-30 07:58:27|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国数据不佳 黄金收涨

   【行情综述】

   1月29日美国1月谘商会消费者信心大幅不及预期,同时美联储周三将召开会议,以及周五将公布非农就业数据,不佳数据无疑支撑了美联储维持宽松政策的预期,现货金小幅上涨。现货金价格最终上涨8.20美元,收盘于1662.80元,涨幅0.5%。当日现货黄金盘中最高触及1666.01美元,黄金行情最低见1653.90美元。

   【基本面分析】

    欧洲时段,德国2月Gfk消费者信心指数小幅上升至5.8,预期为5.7,该数据略有反弹,这表明尽管德国经济增长缓慢,但欧元区市场积极情绪已提升消费者信心。利好数据提振泛欧绩优300指数收高0.4%。

    美洲时段,美国11月S&P/CS20座大城市房价指数年率上升5.5%,美国11月S&P/CS10座大城市房价指数年率上升4.5%。但美国经济谘商会1月消费者信心指数下跌至58.6,大幅不及预期的64.0,为2011年11月来最低水平。不佳数据无疑支撑了美联储维持宽松政策的预期,现货金小幅上涨。


   【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阳线,5日均线和200日均线暂突破,四连阴局面结束,但仍受10日均线压制。短线来看,金价仍将考验200日均线1662美元位置,若该位置站稳,将延续反弹。下方支撑1655和1650美元,上方阻力1680和1695美元。中长线来看,金价若不能有效站上1695且有效突破1700,整体趋势仍偏空。目前来看,金价短线若站稳1662,不乏小幅反弹可能。今日晚间美联储利率决议后将给市场方向指引。
 
   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后沽空;激进者站稳1662美元适量买入;反之若不能站稳1662或1675-1680遇阻回落则顺势沽空。若回调至1655附近亦可逢低买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

    【今日关注】

    第四季度年化实际GDP

  美国上周EIA原油库存变化(万桶)

  美国联邦公开市场委员会召开议息会议

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017