注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

日银宽松 黄金小涨  

2013-01-23 07:46:10|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日银宽松 黄金小涨

   【行情综述】

   1月22日日本央行日内宣布将通胀目标从1%提高至2%,并承诺无限量购买资产,宽松力度超过预期,市场情绪高涨,现货金周一收涨。现货金价格最终上涨4.31美元,收盘于1693.90美元,涨幅0.23%。当日现货黄金盘中最高触及1695.80美元,黄金行情最低见1686.14美元。


   【基本面分析】

   亚洲时段,日本央行政策委员会周二以7票对2票通过了2%的通胀率目标,取代了目前1%的目标。该央行还承诺自2014年起实施无限量购买资产政策,宽松力度超出此前市场普遍预期。消息显示日本政府为刺激经济复苏而采取激进的宽松货币政策,也引发全球货币战争猜想,支撑黄金上涨。

    欧洲时段,欧央行行长德拉基称,最阴霾的日子已经过去,增强市场对欧元区信心。1月德国ZEW经济景气指数也大幅上涨24.6点,至31.5点,为2010年5月以来最高。欧元上涨也支撑金价上行。

    美洲时段,美国1月里奇蒙德联储制造业指数下降至-12,12月为+5。美国12月NAR季调后成屋签约销售指数月率意外下降1.0%,但年化总数为494万户,仍录得5年来最大涨幅。数据整体疲软,支撑金价上行。

   【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阳线,盘中短暂触及60日均线,上方1700阻力仍较强。短线来看,金价短暂站上1690美元后,1695美元能否站稳将继续考验,若该位置站稳,将延续反弹。下方支撑1685和1680美元,上方阻力1700和1720美元。中长线来看,金价若不能有效站上1695且有效突破1700,整体趋势仍偏空。目前来看,金价将震荡上行,但上方阻力较大,短线1700之路可能非一帆风顺。金价在期待新的刺激因素而蓄势上扬,若消息面配合,1700关口突破亦非难事。
 
   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者观望;激进者站稳1695美元适量买入;反之若不能站稳1695或1700乃至1720遇阻回落则顺势沽空。若回调至1685或1680亦可逢低买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

   【今日关注】

    英国央行公布1月9-10日货币政策委员会会议纪录

  加拿大央行货币政策会议,并宣布利率决定

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017