注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

美国休市 黄金微涨  

2013-01-22 07:33:55|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国休市 黄金微涨

   【行情综述】

   1月21日美国市场因马丁路德金纪念日休市,同时日内经济指标和要闻公布较少,黄金市场成交清淡,早盘因欧洲股市攀升至2年高位带动,金价走强,随后维持窄幅震荡。现货金价格最终上涨4.49美元,收盘于1689.59美元,涨幅0.27%。当日现货黄金盘中最高触及1691.10美元,黄金行情最低见1685.59美元。


   【基本面分析】

    欧洲时段,欧元区近期传出了不少利好消息,包括西班牙、意大利标债结果喜人,以及希腊获得救助资金等。欧洲央行诺亚表示,欧元区债务危机正面临着重要的转折点,欧元区成员国显示出了削减赤字以及推行结构性改革的决心。市场预期欧洲经济将改善,泛欧绩优300指数上扬0.3%,对金价形成一定支撑。

    美洲时段,奥巴马宣誓就职,正是连任美国总统。他表示,美国必须重组政府,重新修订税法。经济学家们周一表示,2013年美国房产业走向一个更加根深蒂固的复苏道路,去年12月成屋销售很可能升至3年以来的最高水平。1月21日美国市场因马丁路德金纪念日休市,同时日内经济指标和要闻公布较少,黄金市场成交清淡,最终微涨。

   【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影小阳线,盘中仍受60日均线压制,上方1700阻力较强。短线来看,金价短暂站上1685美元后,1695美元能否站稳将继续考验,若该位置站稳,将延续反弹。下方支撑1680和1670美元,上方阻力1700和1720美元。中长线来看,金价若不能有效站上1695且有效突破1700,整体趋势仍偏空。目前来看,金价将震荡上行,但上方阻力较大,短线1700之路可能非一帆风顺。
 
   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者观望;激进者站稳1690美元适量买入;反之若不能站稳1690或1700乃至1720遇阻回落则顺势沽空。若回调至1680或1670亦可逢低买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

   【今日关注】

    德国1月ZEW经济景气指数

  美国12月NAR季调后成屋销售

  美国1月里奇蒙德联储制造业指数

  日本央行公布利率的决定

  欧盟财长会议

 

 


  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017