注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

  黄金周评:央行宽松前景 黄金逼近千七  

2013-01-19 12:48:33|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄金周评:央行宽松前景 黄金逼近千七

  【行情综述】

  1月14日-1月18日当周,受美联储多位官员支持量化宽松、南非供应忧虑令铂金上涨、美国部分经济数据不佳等因素影响,现货黄金周内大幅上涨。

  总体来看,1月14日-1月18日当周盘中黄金价格最高触及1695.30美元,最低1683.10美元,收盘1683.60美元,较上周上涨21.60美元,涨幅1.3%。

  【基本面分析】

  1月14日-1月18日当周现货黄金逐日行情分析

  一、1月14日  联储官员支持宽松  黄金小涨6.8美元

  1月14日,数位美联储官员表达了自己对宽松政策的支持,同时日本首相认为必须提高该国通胀目标,这些都支持了黄金价格,但是欧元区11月工业产出月率不及预期,意大利工业产出表现仍然拙劣,则限制了现货金涨幅。现货金价格最终上涨6.8美元,收盘于1667美元,涨幅0.41%。当日现货黄金盘中最高触及1674.60美元,最低见1659美元。

  二、1月15日  央行宽松言论 黄金上涨14.4美元

  1月15日,美联储官员和日本央行均发表宽松的货币政策言论,南非供应忧虑使得铂金价格上涨,这都提振了黄金价格,但是惠誉对英国评级的警告使现货金削减涨幅。现货金价格最终上涨14.40美元,收盘于1678.80美元,涨幅0.87%。当日现货黄金盘中最高触及1685.21美元,最低见1666美元。

  三、1月16日  消息面缺乏 黄金微涨1.18美元

  1月16日,欧美公布的经济数据良莠参差,对黄金价格并没有产生趋势性的影响,铂金和钯金15日大涨后也遭遇获利回吐。现货金价格窄幅盘整,最终上涨1.18美元,收盘于1679.89美元,涨幅0.07%。当日现货黄金盘中最高触及1684.85美元,最低见1677美元。

  四、1月17日 经济数据主导 黄金反弹6.92美元

  1月17日,美国上周初请失业金数据表现优异令金价隔夜一度下挫至1670下方。但费城联储制造业孱弱令金价展开大V反弹进而一度升至1690上方。现货金价格最终上涨6.92美元,收盘于1686.90美元,涨幅0.41%。当日现货黄金盘中最高触及1697.50美元,最低见1666美元。

  五、1月18日 多重利空 现货金收跌12.59美元

  1月18日,西班牙银行业不良贷款再创新高,同时意大利经济前景再度被下调,而欧洲央行科尔也称银行不一定非偿还长期再融资操作贷款,这使得欧元走弱,现货金价格回吐日内涨幅,最终下跌3.40美元,收盘于1683.60美元,跌幅0.2%。当日现货黄金盘中最高触及1695.30美元,最低见1683.10美元。

  【本周行情展望】

  展望1月21日-1月25日,重要经济数据不多,重要事件相对较多,重点关注欧元集团会议、主要国家央行利率决议、欧美经济数据等。

  本周重要经济数据重点关注周一(1月21日)德国12月CPI等;周二(1月22日)美国12月NAR季调后成屋销售、美国1月里奇蒙德联储制造业指数;周三(1月23日)英国12月失业率;周四(1月24日)美国12月谘商会领先指标、美国上周初请失业金人数等;周五(1月25日)美国12月新屋销售总数等。

  本周重要财经事件基本没有。周一(1月21日)欧元集团会议、美国马丁路德金日市场休市;周二(1月22日)日本央行货币政策会议并公布利率决定、欧盟财长会议;周三(1月23日)加拿大央行利率决定;周四(1月24日)欧洲央行管委会会议.无利率决议;周五(1月25日)日本央行公布12月19-20日会议记录。

  警惕突发事件爆发,本周依然需要密切关注欧债危机的新闻,预计将对市场产生较大影响。

  【技术面分析】

  周K线来看,现货黄金收长上影中阳线,连续三周收阳线,5周均线支撑良好,10周均线盘中一度触及,周内金价最高探触及1697.50美元高点,直逼1700美元整数关口。周线指标来看,MACD死叉,但绿柱动能柱收缩,KDJ和RSI均探头向上,200日均线暂站稳后,金价后市再度面临1700关口考验。短线来看,日线KDJ和RSI均承压下探,预计金价短线仍面临一定回调压力。趋势来看,金价突破10月5日以来形成的下降趋势线,但5月18日当周以来的上行趋势线仍跌破。后市继续关注1685美元位置。若能有效站稳将企稳反弹,上方阻力见1700和1720美元;反之不乏再度下探寻求1670乃至1660美元支撑可能。

  【操盘策略】

  步入1月来第四周,关注1660支撑和1720美元阻力。建议围绕1660-1720区间高抛低吸。周线1685站稳适量追多;反之1685跌破或1700乃至1720美元遇阻回落顺势沽空;若回调至1660美元附近也可适量介入。注意:做好止损止盈,务必做好风险管理和控制。

  评论这张
 
阅读(2760)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017