注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

黄金周评:量化宽松前景不明 黄金微幅走高  

2013-01-12 14:48:30|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金周评:量化宽松前景不明 黄金微幅走高

    【行情综述】

   1月7日-1月11日当周,受美联储或提前退出量化宽松、欧央行长德拉基讲话、美官员反对量化宽松等因素影响,现货黄金周内跌宕起伏,但最终收盘仅微幅走高。   
总体来看,1月7日-1月11日当周盘中黄金价格最高触及1678.83美元,最低1642.61美元,收盘1662美元,较上周仅上涨6美元,涨幅0.36%。

   【基本面分析】

     1月7日-1月11日当周现货黄金逐日行情分析
  
一、1月7日 耶伦讲话  黄金走低9.8美元
    1月7日,美联储副主席耶伦发表采取提高银行存款准备金的方式结束美国宽松的货币政策讲话,投资者对该联储结束量化宽松的政策预期升温,金价承压。现货金价格最终下跌9.8美元,收盘于1645.30美元,跌幅0.59%。当日现货黄金盘中最高触及1662.60美元,最低见1642.61美元。

二、1月8日  逢低买盘带动  黄金走高11.96美元
1月8日,中国春节前对黄金需求攀升,上海黄金交易所成交量急剧反弹,同时投资者在黄金价格下跌的时候买入,但是欧元区11月零售销售等数据较差,限制了黄金的大幅反弹。现货金价格最终上涨11.96美元,收盘于1659.09美元,涨幅0.73%。当日现货黄金盘中最高触及1662.20美元,最低见1646美元。
  
三、1月9日  多因素打压  黄金走低1.99美元
 1月9日,美联储莱克继续发表谨慎对待量化宽松政策的言论,同时欧元区三季度GDP数据放缓,欧元走弱,另外美国能源信息署公布原油库存增加使原油价格承压。现货金价格最终下跌1.99美元,收盘于1657.1美元,跌幅0.12%。当日现货黄金盘中最高触及1665.90美元,最低见1651.20美元。

     四、1月10日 德拉基讲话  黄金收涨16.70美元
     1月10日,欧洲央行宣布维持利率政策不变,行长德拉基讲话暗示其短期内不会扩大目前的货币政策令欧元走强。同时,美上周初请失业金人数高于预期令美元走弱。中国12月贸易帐令商品和股市反弹,现货金价格最终上涨16.70美元,收盘于1673.10美元,涨幅1.01%。当日现货黄金盘中最高触及1678.83美元,最低见1653.50美元。

    五、1月11日 多重利空 现货金收跌12.59美元
1月11日美联储官员普罗索再次发表反对宽松政策的言论,同时中国公布2012年12月份CPI后原油价格回撤,另外美国公布2012年12月预算赤字录得2007年12月以来的最低赤字水平,美元指数大幅走强。现货金价格回吐此前涨幅。现货金价格最终下跌12.59美元,收盘于1662美元,跌幅0.75%。当日现货黄金盘中最高触及1677美元,最低见1653.12美元。

    【本周行情展望】
展望1月14日-1月18日,重要经济数据不少,重要事件主要集中于美联储官员讲话,重点关注中国宏观经济数据、美联储官员讲话、欧美经济数据和欧债进展等。
    本周重要经济数据重点关注周一(1月14日)欧元区11月工业产出等;周二(1月15日)美国12月零售销售、美国12月核心PPI、纽约联储1月制造业指数;周三(1月16日)美国12月工业产出、美国12月核心CPI、美国1月NAHB房价指数;周四(1月17日)美国12月新屋开工、营建许可;美国1月费城联储制造业指数、美国上周初请失业金人数等;周五(1月18日)中国四季度GDP、美国1月密歇根大学消费者信心指数等。
    本周重要财经事件基本没有。周一(1月14日)美国芝加哥联储主席埃文斯出席亚洲金融论坛前的讨论小组会议,日本成人节市场休市;周二(1月8日)美国旧金山联储主席威廉姆斯、美国亚特兰大联储主席洛克哈特、美国波士顿联储主席罗森格伦等就经济前景发表讲话;周三(1月9日)美国费城联储主席普罗索、美国明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔讲话;周四(1月10日)美国明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔发表讲话;周五(1月11日)无重要事件。
 警惕突发事件爆发,本周依然需要密切关注欧债危机的新闻,预计将对市场产生较大影响。

  【技术面分析】
   
  
   周K线来看,现货黄金收十字小阳线,继11月30日-12月21日当周连续四周下探,连续两周陷入弱势盘整后,5周均线盘中突破,但10周均线暂成为遥不可及的强阻力,周内金价最低下探触及1642.61美元低点。周线指标来看,MACD死叉,绿柱动能柱收缩,KDJ有探底回升之势头,金价后市再度面临200日均线考验。短线来看,KDJ和RSI均在50上方承压下探,预计金价短线仍面临一定回调压力。趋势来看,金价欲突破10月5日以来形成下降趋势,自5月18日当周以来的上行趋势线仍跌破。后市继续关注200日均线1660美元位置。若能有效站稳将企稳反弹,上方阻力见1680、1695和1700美元;反之不乏再度下探寻求1640乃至1635美元支撑可能。

   【操盘策略】
 
    步入1月来第三周,关注1640支撑和1700美元阻力。建议围绕1630-1700区间高抛低吸。周线1660站稳适量追多;反之1660跌破或1695美元遇阻回落顺势沽空;若回调至1630美元附近也可适量介入。注意:做好止损止盈,务必做好风险管理和控制。

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017