注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gold star的博客

快乐活在当下,尽心就是完美!

 
 
 

日志

 
 

德拉基讲话 黄金收涨  

2013-01-11 08:00:23|  分类: 黄金评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德拉基讲话  黄金收涨

   【行情综述】

   1月10日欧洲央行宣布维持利率政策不变,行长德拉基讲话暗示其短期内不会扩大目前的货币政策令欧元走强。同时,美上周初请失业金人数高于预期令美元走弱。中国12月贸易帐令商品和股市反弹,现货金价格最终上涨16.70美元,收盘于1673.10美元,涨幅1.01%。当日现货黄金盘中最高触及1678.83美元,黄金行情最低见1653.50美元。
 
    【基本面分析】

    亚洲方面,中国12月贸易顺差316.2亿美元,高于上月的196.3亿美元,此前预期为197亿美元。12月出口同比增长14.1%,增幅远高于市场

预期的4%;进口同比增长6%,增幅也高于预期的3%。利好数据带动美盘美股和原油上涨,道琼斯工业指数收高80.71点,涨幅0.6%;NYMEX原油2月合约期价上涨0.72美元,收于93.82美元/桶也支撑金价上扬。

    欧洲方面,欧洲央行宣布维持利率政策不变,同时行长德拉基德拉基周四在利率决议后的新闻发布会上对欧元区局势发表了较为乐观的言论,称日内央行维持利率不变的决议是一致做出的,因欧元区国家国债收益率、CDS费率显著下滑,且欧洲股市已经走高,他称,这一利率决议说明,并无降息呼声。消息令欧元大涨200多基点,最高触及1.3272。

    美洲方面,美国1月5日当周初请失业金人数上升0.4万人,至37.1万人,预期为36.5万,数据超出预期,也拖累美元指数走低。对黄金上涨也构成一定提振。现货金价格最终上涨16.70美元,收盘于1673.10美元,涨幅1.01%。
 

   【技术面分析】

   黄金投资技术方面分析,昨日现货黄金收上下影中阳线,盘中突破200日均线,收盘最终站稳该位置,原上方10日和20日均线强阻力成为良好支撑,目前40日和60日均线形成阻力。短线来看,金价继续考验1680美元位置,若该位置站稳,将延续反弹。下方支撑1665和1650美元,上方阻力1680和1691美元。中长线来看,金价若不能站上1660且突破1680,整体趋势仍偏空。
 
   【操作策略】

   黄金交易操作方面,稳健者反弹后逢高沽空;激进者站稳1680美元适量买入;反之若不能站稳或1691乃至1700遇阻回落则顺势沽空。若回调至1650亦可逢低买入。注意做好止损止盈,保持良好的风险管理和控制习惯。

   【今日关注】

     中国12月工业生产者出厂价格指数

  中国12月居民消费价格指数

  英国11月工业产出

  美国11月贸易帐

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017